如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局大走访“回头看”巩固再提升

为了巩固前期的走访帮服成果,近日,市民政局党组成员到村入户,对已经解决的或正在解决的问题进行回访,并根据群众的反馈意见对具体党员干部打分。

座谈会上,马塘社区书记邓晓彬表示,经过半年多的帮服,社区在环境打造、文明创建、公共设施、居家养老等方面取得了显著成效。当谈及到难题“村营收入少”时,民政局局长狄邦建强调,必须将“补短板”与“创特色”相结合,做长远的打算,兼顾群众与企业双方的利益,不能只顾眼前利益盲目项目上马。

随后走访过程中,发现社区公共设施破损失修,现场商讨拿出解决办法,定下解决的时限,由民政局出资进行更换。在左邬村仇海燕家中了解到,其父亲患有心血管疾病需要常年用药,本人正在徐州医学院上学需要不小的开支,狄邦建要求,涉及群众的民生问题,要专题办、求实效,通过民政临时救助和福彩圆梦助学基金帮助解决其学杂费。

局党组书记、局长狄邦建指出,把“走帮服”活动当成一次“考试”,考验党员干部的意识牢不牢、考验办事的作风实不实、考验解决问题的能力强不强,建立常态化群众满意度测评机制,以群众的满意作为检验“考试成绩”的唯一标准。

(通讯员 刘荣 顾小平)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 执行力 水务 团队
责任编辑:华烨
0