皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈晓东深入企业开展“走帮服”

19日,市委书记陈晓东率队走进九鼎集团和力星股份两家重点企业,了解企业今年以来的发展情况,帮助解决企业发展中遇到的难题。市领导刘向阳、高峰参加活动。

“告诉各位领导一个好消息,我们有一个深加工产品已经做到了‘单打冠军’,未来市场占有率有望突破50%,我们计划在2020年之前,这样的‘单打冠军’产品能够再增加2至3个。”在九鼎集团,企业董事长顾清波向陈晓东一行介绍了企业今年以来的发展情况。顾清波说,今年九鼎集团在行业整体形势不太理想的情况下,依然实现了15%的增速。能够实现这一成绩主要得益于三个坚持,坚持了技术创新,紧跟市场步伐,保持了恒久的生命力;坚持了装备升级,2020年前九鼎集团计划投资2至3个智能车间,智能制造将大大降低企业生产成本,提高产品质量;坚持推行了卓越绩效管理模式,提升了企业的管理效益,降低了管理成本,提高了市场竞争力。他表示在改造过程中,资金需求量较大,在当前企业融资比较困难的情况下,他建议由重点企业和政府共同出资,建立智能制造产业基金。对于顾清波的建议,陈晓东表示肯定,他说,他从九鼎人身上看到了如皋老一辈企业家卓绝的战略眼光和永不褪色的拼搏精神,这种精神和如皋“治沙精神”同出一脉,为如皋地方企业注入了源源不断的发展活力。针对调研中企业提出的相关问题,陈晓东表示,政府将和企业共同研究好金融杠杆的作用,使之更好地为企业发展服务;将加快突破公共资源配置的瓶颈,让市场在资源配置中起决定性作用,为企业发展提供更好的生态环境;将努力激发企业家的主动性和创造性,让企业家队伍保持旺盛的进取力量。

“行业标准龙头地位确立,增发股票并购浙江工厂,美国基地投入试生产,完成波兰基地布局,德国和意大利物流基地投入使用,两个滚动体项目排上日程……”在力星股份,听完企业董事长施祥贵的介绍,陈晓东帮力星股份一条条细数了今年上半年以来的大动作,“力星股份离世界制造、世界销售的目标越来越近了,这是中国人,更是如皋人的骄傲。”今年以来,力星股份的同比销售增长了40%,做到了行业第二。目前,企业正瞄准“百年老厂”的目标,加强第三代人才队伍建设。针对新的滚动体项目,施祥贵希望市里能为该项目提供好土地保障。陈晓东表示,在力星股份他再一次看到了如皋老一辈企业家的拼搏精神,这是“治沙精神”的集中体现,看到今年上半年力星股份大踏步前进的发展轨迹,市委、市政府将继续撸起袖子加油干,全力做好各项保障,支持企业做大做强。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0