皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

龙游河二期、宝塔河整治及生态修复项目开工

dinghb170975

图为项目开工现场。□记者邱宇摄

18日,龙游河二期、宝塔河整治及生态修复项目开工。市领导陈晓东、何益军、刘向阳、史有根、陈万圣、黄文斌、冒平、万维庆参加开工仪式。

据了解,龙游河二期和宝塔河整治及生态修复项目总投资约2亿元,其中龙游河二期长约1000米,占地面积约7万平方米,打造生态绿道2000米,新建3座桥梁以及2座国家3A级标准旅游厕所,整治后用于景观绿化建设;宝塔河长约2000米,占地面积约13万平方米,打造生态绿道4000米,新建3座桥梁以及2座国家3A级标准旅游厕所,整治后连通龙游河和茅雉河。该项目通过融入海绵城市建设理念,贯彻“城市双修”要求,综合运用物理、生物和生态等手段进行修复,能够实现勾连贯通城市水系,提高城市防洪排涝能力,改善城市黑臭水体,建设生态宜居景观的预期目标,从而彰显“因水而生”“因水而兴”“因水而灵”的城市特质。

市委书记陈晓东在开工仪式上指出,着眼打造水韵灵性的幸福城市,市委、市政府按照全面建设小康社会的总体要求,加快推进城市形象改造,不断改善城市生态环境,通过实施龙游河二期、宝塔河等城市骨干河道及生态走廊建设,积极构建“六横两纵、外圆内方”的城市清水网,努力形成“河畅、水清、岸美、景绿”的城市生态空间格局。他强调,龙游河二期、宝塔河整治及生态修复项目工程的开工建设是我市城市建设管理的大事,全市人民给予了高度关注。市有关部门、相关街道和村(社区)要以大局为重,以一流的服务为工程建设营造一流的环境,确保项目工程的顺利推进。参与工程建设的建设、施工、监理等单位要发扬艰苦奋斗、迎难而上的优良传统,按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织,科学施工,确保按期高质完成工程建设任务,向全市人民群众交上一份满意的答卷。

市委副书记、市长何益军主持开工仪式并指出,为了做足做靓我市的“水”和“绿”两篇文章,积极回应市民的热切期盼,市委、市政府把城市水系综合整治工程纳入市政府为民办实事项目,同时也作为今年市委、市政府推进的“六大指挥部”重要的一个板块工作。他强调,龙游河二期和宝塔河整治及生态修复项目既是贯彻落实省“263”专项行动的具体举措,也是响应南通“三河三行业”整治的相关要求,更是深入实施用水点亮城市、演绎有风景的地方就有新经济的生动实践。相关单位要高标准、严要求抓好工程推进。(记者顾忠兵 通讯员章黎)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0