皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

黑龙江省哈尔滨市依兰县领导来如考察

14至15日,黑龙江省哈尔滨市依兰县委书记尹承云一行考察我市改革发展稳定相关工作。市领导陈晓东、丁锋、桂万先参加活动。

尹承云一行考察了东大街、行政审批局、中国·如皋国际园艺城等处,听取了我市行政审批改革和综合执法改革等有关工作情况介绍。近年来,我市抢抓国家级相对集中行政许可权改革试点机遇,按照精简、统一、效能原则,紧紧围绕“出成果、出效益、出特色”的目标,着力打好简政放权、放管结合、优化服务“组合拳”。在巩固提升行政审批“三集中、三到位”工作成果的基础上,以清理减少行政审批事项、优化审批流程、规范审批行为和加强监督管理为重点,探索推进相对集中行政许可权,创新行政审批方式,提高行政审批效率,优化行政服务环境,促进投资创业快捷化、民生服务便利化、政府治理简约化,加快建设法治政府和服务型政府,推动政府治理体系和治理能力现代化,为全市经济社会又好又快发展注入新动力、创造新优势、开辟新空间。通过创新证照联办“三三”审批模式,有效降低市场准入门槛;通过提前介入、集中辅导、一口受理、容缺预审、并联审批、规范中介服务等方式,审批提速70%以上,项目立项到开工许可“五个一、五十天”,促进投资建设提速增效;按照“精简、便民、高效”的要求,创设“三式组合”审批,为企业群众提供全优化服务;通过推行帮办协办新机制,全力助推重大项目建设;通过强化“三集中三到位”,推进一站式、一体化政务服务平台建设,全力打造“阳光民生政务超市”服务品牌。在此基础上,我市正积极推进“不见面审批”服务,最大限度方便群众。在综合执法改革方面,我市整合资源,实现“一个领域一支队伍管执法”,厘清了执法职责,大大提高了执法效率。

市委书记陈晓东在座谈时简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,我市是一个地处长三角的县级市,总人口145万,总面积1477平方公里,拥有国家级经济技术开发区、国家一类开放口岸、国家农业科技园区核心区和省级高新技术产业开发区各一个。他指出,沪通长江大桥的建设,推动我市成为中国东部沿海大通道与长江黄金水道的交汇节点,我市区域优势将进一步凸显。同时,沪通城际铁路建成运行后,如皋乘高铁到上海仅需37分钟时间,真正融入上海一小时核心圈。我市积极把握机遇,成立了“六大指挥部”,高效率、高质量推动相关产业加快发展,构建起了支撑我市经济发展的“四梁八柱”。他强调,改革是发展的动力。在推动经济社会发展的进程中,我市大力推进行政审批改革和执法改革,充分释放改革红利,赢得了更广阔的发展空间。

尹承云在交流时指出,如皋市经济发展迅速,行政审批改革走在全国前列,积累了许多宝贵经验。下一步将进一步加强与如皋的对接交流,学习“如皋改革模式”,推动依兰县改革工作深入开展,增强经济发展动力和活力。(记者 顾忠兵 通讯员 钱朋林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 审批 我市 行政 改革
责任编辑:邓天伟
0