皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委政法委开展第11个“算好廉政账”专题教育月活动

近日,市委政法委开展了第11个“算好廉政账”专题教育月活动,教育引导党员干部特别是党员领导干部强化纪律约束,树立清风正气,勇于担当作为,切实扛起全面从严治党政治责任,为推动全市政法工作提供强大的政治保障。市委常委、政法委书记缪小华参加活动。

据悉,此次活动主要包括以下内容:学廉政新规。认真组织学习党规党纪,重点学习党章、新修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等廉政新规,以学促廉,引导党员干部进一步增强自觉接受监督意识,不断规范党内政治生活。算违纪成本。组织机关党员领导干部通过观看警示教育片、阅读问责典型案例等活动,算清不落实“两个责任”的严重后果,懂法纪、知敬畏,明责任、敢担当。建制度立规范。建立健全完善委机关三重一大事项集体决策制度、“三公”经费管理等制度,重点做好抓好制度规定的实施和落实,把权力关进制度的笼子。

活动中,缪小华指出,在全委机关全体党员干部中开展“算好廉政账”专题教育月活动,是全面加强党风廉政教育的制度要求,也是促进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效途径,全体党员干部要深刻认识其重要意义,将其作为队伍建设的重要任务,明确工作责任,确保活动高质量开展;通过算账比对,进一步增强遵规守纪的意识和履职尽责的自觉性。(通讯员黄庆庆 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0