皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

新一批科技镇长团成员来如挂职

走基层 进企业

新一批科技镇长团成员来如挂职

近日,新一批科技镇长团成员围绕全市经济社会发展、特色产业布局、城市规划建设等方面,以实地走访、座谈交流等形式开展了为期一周的岗前调研培训活动,在最短时间内了解我市重点领域的发展情况。

据悉,我市新一批科技镇长团成员共有10名,均来自全国知名高校院所,是计算机技术、食品加工、化工医药、环境工程等重点学科领域的专家教授,与我市经济社会发展和“六大指挥部”建设专业对口、契合紧密,将为我市在加快科技项目实施、促进产学研合作、推动引才育才等方面发挥积极作用。每位团员用一周的时间赴各自挂职单位及相关重点企业开展岗前调研,集中了解基层和企业在科技合作、人才引进、技术攻关等方面的需求。同时,通过召开工作例会、座谈交流等形式,谈感想、聊体会,大家纷纷表示,将尽快融入地方,发挥自身优势,真正在挂职期间有所作为。

选派科技镇长团是全省推进校地产学研合作和人才培养的一项创新工程。科技镇长团成员都是从省内外高校院所及省级机关有关部门选派政治素质好、事业心和责任感强、有较高科技管理水平和较强组织协调能力的优秀年轻干部。从2010年首次选派科技镇长团以来,我市已连续接受7批共70多名科技镇长团成员来如皋挂职,累计为我市新建院士工作站、研究生工作站等各级各类研发平台70多个;引导和帮助我市企业与省内外60多所高校建立了全面合作关系,达成意向合作385个;累计邀请专家来访1200多人次,成功引荐了长江学者朱美芳、千人计划陈作锋、澳大利亚教授程文龙等多名高端人才落户。(记者陈嘉仪 通讯员韦红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 镇长 科技 挂职 我市
责任编辑:邓天伟
0