皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市四所学校成为江苏省STEM项目试点学校

近日,江苏省教育厅公布了2017年江苏省STEM项目试点学校名单,全省共243所学校入围。江苏省如皋师范学校附属小学、如皋市安定小学、如皋市白蒲镇白蒲小学、如皋师范学校附属小学幼儿园四所学校榜上有名,占南通总数的五分之一。

近年来,我市形成了以科学课堂教学为主体、科学阅读和科技活动为两翼的格局。如皋科学教师在全国、省市业务竞赛中获得佳绩,科学教育质量稳步提升;学校科技社团丰富多彩,学生参加各级各类科技竞赛成绩喜人,全市二十多所学校先后获得“江苏省科学教育特色学校”“江苏省科普教育基地”“江苏省科技模型示范学校”“南通市科学教育特色学校”等荣誉称号;科学阅读扎实推进,学生知识面得到拓展,科学素养得到提升。

STEM教育旨在实施科学、技术、工程和数学四大领域的整合教育,我市将以STEM教育实验为抓手,培养学生多学科知识的整合与转化能力、基于真实世界问题的解决能力、融入情境的科技探究与创新能力、深度实践能力。(通讯员   夏敏军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 科学 教育 学校 科技
责任编辑:华烨
0