皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰初中:开展法治宣传教育,警校共建平安校园

为了让广大学生牢固树立“学法、知法、懂法、守法”的意识,进一步提高学生们的法律安全知识。在新学期开学的第二周,如皋市司法局组织丁堰镇司法所工作人员走进丁堰初中开展校园法制安全教育活动,民警紧紧围绕电信诈骗、校园暴力、网络暴力、交通安全、防溺水、防火防盗、反恐、防邪以及禁毒知识等方面,向学生们进行了深入浅出的讲解。同时,结合发生在大家身边的典型案例,全面而系统的剖析了青少年犯罪的根源、特点以及带来的严重影响。

整个展览与宣讲活动通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的中学生。(通讯员  曹殿军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 学生 校园 暴力
责任编辑:华烨
0