皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市VITS船载终端免费安装工作持续推进

日前,如皋市本年度120条100总吨以上的普通货船VITS船载终端(船舶身份识别与轨迹传感器)的免费安装任务顺利完成,标志着该市智慧海事建设工程又向前推进了一步。据悉,该市去年已为7艘海巡艇、8条危化品运输船、100条300总吨以上的普通货船安装了VITS船载终端,基本实现辖区运行海巡艇、危化品运输船舶VITS系统的在线监控。

在VITS安装工作中,如皋市地方海事处指派专职人员协助安装队做好安装工作,积极组织适装船舶,督促船民做好VITS安装的配合工作。同时,认真核实适装船舶提供的《船舶国籍证书》等有关证书,在确认适装船舶船证相符的前提下再行安装。

VITS系统的免费安装使用是全省交通运输系统为民服务十件实事之一。VITS船载终端是省地方海事局自主研发的一套船舶识别系统,具有体积小,耗电低,信号持续稳定等特点,是推进智慧海事建设强化辖区船舶事中事后监管的一个重要信息技术应用手段。VITS主要具有储存发送船舶身份信息,全时段、全过程发送船舶地理位置坐标、提供船艏方向信息等功能。

(通讯员   周小兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: vits 船舶 适装
责任编辑:华烨
0