皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市委党校集中学习观看《巡视利剑》

净化政治生态、营造廉洁清正的从政环境,是全面从严治党的重要命题,连日来,市委党校积极组织干部职工收看全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》。

《巡视利剑》是继《永远在路上》、《打铁还需自身硬》之后,中央纪委宣传部和中央电视台再次联手制作的全面从严治党大型纪实纪录片,此专题片共分《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》、《破解“历史周期率”》五集。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。篇中王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等被查处官员的现身说法,发人深省、令人警醒,具有很强的警示和教育意义。

收看后,干部职工纷纷表示,《巡视利剑》所向披靡,关键在于真巡视、真发现问题、真整改落实,敢于动真碰硬,赢得了党心民心,党员干部和广大群众对党的充分信任,说真话、道实情。老虎、苍蝇一起打,一个个严重违纪违法的干部声声忏悔,凸显了巡视的利剑作用,从中感受到巡视全覆盖的强烈震慑。

党校负责同志强调,要坚持学习,时刻提醒自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要做廉洁从政的表率,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,要严守政治纪律和政治规矩,以铁的担当、铁的作风、铁的纪律迎接党的十九大胜利召开。 (通讯员  环立中)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 巡视 利剑 从严治党
责任编辑:华烨
0