皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

经济技术开发区举行新能源汽车产业发展研讨会

“只提建议和问题,不谈成绩,发言不要讲客套话。”12日,在经济技术开发区举行的新能源汽车产业发展研讨会一开始,市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华就开门见山地表示,希望汇聚大家的智慧,一起来共同研究解决,推动新能源汽车产业发展。

研讨会上,来自经济技术开发区相关部门的负责人以及企业代表围绕新能源汽车产业发展,结合各自实际,从当前新能源汽车产业发展现状、人才招引培训、产业链培育等方面畅所欲言。

马金华在点评时指出,与会人员站在全局角度认真思考,提出了许多宝贵意见和建议,不绕弯、不回避问题的座谈会收到了很好的效果。他希望与会人员首先要正视问题,增强危机感和紧迫感。要时刻保持清醒头脑,不满足于已取得的成绩,当前我们还存在新能源汽车产业规模不大、项目多而影响力不强、专业人才缺乏等不足。其次要坚持战略方向,坚定不移保持发展定力。最后,要抓住三个“关键词”、扎实三个举措:一是创新驱动战略,政府层面要在理念、体制、服务等方面进行全面创新,企业层面不拘泥于技术的创新,更要构建战略、理念、技术、人才的创新体系;二是产业链建设,全面提升整合能力,抓住智能网联、轻量化材料、氢燃料电池等重点,做好“强链”与“补链”;三是优化服务,全区上下要秉承“因您而变”理念,发扬务实的精神,强化敢为的担当,推动产业发展壮大。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0