皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全国科普日活动暨“科普中国 百千万行动”启动

12日,我市2017年全国科普日活动暨“科普中国 百千万行动”启动仪式在高新区实验小学举行。此次科普活动大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方式,提高全民科学文化素质。市领导缪爱诚、陈杰出席活动。

活动中,市委常委,组织部长、统战部长缪爱诚从“科技推动进步”“科技改变未来”这两个方面向参加活动人员阐述了科学技术的重要性。就如何做好科学普及工作,缪爱诚强调,科学普及要创新手段,充分发挥新媒体传播作用,通过互联网、微博、微信、移动多媒体等方式传播科学知识、科技成果;要把青少年科学普及摆在更加重要的位置,以学校为载体培养青少年的科普意识,通过科学知识普及激发青少年学习科学知识、用好科学知识的热情;要加强领导,提高组织活动。科学已经渗透到各个领域,各镇(区、街道)、各有关部门都有责任和义务加强科普工作,努力提高全民科学文化素质。他希望,各部门各单位要以这次活动为契机,扎扎实实普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,不断提升我市公民科学素质,为推动全市经济社会又好又快发展提供坚实保证。

参加活动的全体人员还观摩了江苏省首届“公民科学素养大赛”小学组的比赛现场。(记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 科学知识 科学 科普
责任编辑:邓天伟
0