皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区实验幼儿园:修师德 强师能 铸师魂

为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,连日来,高新区实验幼儿园开展了一系列师德师风学习活动。

一、汇编制度  提升认识

5

幼儿园印发《事业单位工作人员处分暂行规定》《中小学教师违法职业道德行为办法》《中小学教师职业道德规范》《严禁中小学教师有偿补课的规定》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为规定》《如皋市教育系统师德建设三条禁令》汇编成册发至全体教师。

二、学习文件  细致解读

2

3

3

该园负责人蔡春燕率领全体保教人员认真学习文件精神,细致解读,明确要求所有保教人员严守职业道德底线,端正价值观,爱岗敬业,关爱幼儿。

三、签订承诺  公开亮相

1

全体保教人员签订了《教师师德师风承诺书》,完成了《幼儿园师德建设试卷》测试,在幼儿园大厅公示了师德承诺书、三条禁令、师德规范、举报电话、师德先进等信息,接受全园家长和社会的监督,进一步强化教师的责任感、使命感,促进教师在日常工作中发挥先锋模范作用。

通过这一系列活动的实施与落实,教师们纷纷表示,要继续严格遵守教师职业道德规范,不断提高良好的师德师风建设,将“以身作则、为人师表”落到实处,携手共谱“师德师风”新篇章。(通讯员 陆家燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 师德 教师 师风 保教
责任编辑:张晓兵
0