皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋教育实现优质均衡发展

记者日前从市教育局获悉,当下,优质均衡已经成为我市教育的重要品牌。我市把教育优质均衡发展从义务教育向两头延伸,包括学前教育和高中阶段教育,形成各类教育、各类群体全覆盖。

近5年,我市教育经费总投入达99.8亿元。全市中小学校、幼儿园近三分之二的建筑面积为近5年新建,90%为农村学校建设工程,85%的学校达到了江苏省现代化学校建设标准。我市成为国家数字教育资源公共服务平台规模化应用试点单位,并于去年通过验收。全市8所普通高中有6所为四星级普通高中,2所为三星级普通高中。同时,建成全省惟一的通用技术教育实验学校--如皋市青少年素质教育实践基地,成为中央专项资金支持的示范性综合实践基地。我市率先成为全国义务教育发展基本均衡县(市)和江苏省义务教育优质均衡发展县(市、区)。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0