皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋促进儿童优先发展

近日,记者从市妇联获悉,“十三五”期间,我市将落实有效措施,依法保护儿童生存、发展、受保护和参与权利,切实提高儿童工作社会化、专业化、科学化水平,努力缩小儿童发展的城乡、区域、群体差距,切实提升儿童社会福利水平,提高儿童整体素质。

我市将落实儿童优先发展、儿童利益最大化原则,促进儿童健康、全面发展。进一步完善儿童基本医疗卫生制度,健全儿童基本医疗和公共卫生保健服务体系,提高儿童身心健康水平;推动基本公共教育服务更加均等化,让儿童享有更高质量、更加公平的教育;加快发展儿童科学文化体育艺术事业,促进儿童精神生活与成长需求得到全面涵养;完善保护儿童的政策体系和工作机制,更好保护儿童的合法权益;践行“平等、包容、绿色、共享”理念,建立适度普惠儿童福利体系,扩大儿童福利范围,提高社会化服务儿童水平,有效预防和控制儿童伤害,基本建立儿童友好型社会环境,保障儿童安全健康成长。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 儿童 福利
责任编辑:邓天伟
0