皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市交警大队联合多部门开展校车安全专项督查

为切实做好新学期交通安全管理工作,深入推进“三个不发生”创建活动,日前,市公安局交警大队会同市教育行政主管、交通运输、安全监管等部门,对全市校车开展2017年秋季安全专项督查。

据悉,此次专项督查重点检查有校车安全管理任务的各责任单位,对全市52辆校车逐一核查,督促学校与校车驾驶人和校车服务企业签订交通安全管理责任书,并组织督查人员、媒体代表、学生家长随车体验,对校车通行线路、接送地点、校园周边道路通行情况开展实地检查。行动期间,市公安局组织警力在全市140余家中小学、幼儿园门口醒目位置张贴《关于进一步加强接送学生车辆安全管理的通告》,扎实开展好“开学第一课”主题宣讲工作,确保每名学生在开学伊始接受一次交通安全主题教育。(通讯员李孝文 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 校车 督查 接送 开学
责任编辑:邓天伟
0