皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市残联走访企业“回头看” 与企业一道破解发展难题

市残联走访企业“回头看”,与企业一道破解发展难题--

“接地气”推进“走帮服”

xuyj170976

“目前项目的配套服务上,还需要政府和相关部门做些什么?”近日,市残联理事长神俊华一行人深入江苏聚源电气有限公司、如皋市海亮电器材料有限公司两家挂钩企业,对前期“走帮服”活动进行“回头看”,就如何“接地气”推进“走帮服”活动“支招”,为企业当好参谋,与企业一道破解发展难题。

“聚源电气是思源电气股份有限公司的全资子公司,项目总投资2亿元,占地252亩,目前公司拥有铸造、机加和电镀三条生产线,员工202名,其中研发及技术人员占总人数的30%。聚源投产之后,实现了自主生产铸铝件、精密机加件、镀银件等电器零部件。”聚源电气有限公司会计潘守亮如是说。

座谈会上,聚源电气负责人刘其兵介绍了企业运行情况、用工情况以及下阶段发展思路,市残联主动为企业招工出谋划策,提出了可行的意见建议。“依法安置残疾人就业,不仅是企业和政府职能部门的责任,也是帮助残疾人提高生活质量、增加收入的重要手段。”市残联理事长神俊华说,只要企业有需求,他们都会想方设法解决好企业遇到的难题,促进企业发展。在聚源电气生产车间,神俊华一行人与企业负责人和车间工人进行沟通交流,仔细听取了现阶段企业对政府服务和投资发展环境的意见和建议、当前发展过程中遇到的困难和问题,并围绕如何建立为企业服务的长效机制,构建企业与残联机关沟通联系的桥梁纽带等问题进行了深入探讨。

“目前产品供不应求,在市场占有很大的比重。”在如皋市海亮电器材料有限公司,负责人阚海花介绍,海亮电器材料有限公司是电玉粉、电木粉等产品专业生产加工的私营独资企业。目前,该企业市场占有率达20%,产品主要销往浙江等地。在海亮电器,神俊华一行人详细询问了企业发展中是否存在什么困难,需要政府解决哪些问题,并语重心长地叮嘱残联相关科室负责人,要把“走帮服”活动作为转变工作作风的重要抓手,切实为企业做好服务,帮助企业破解发展难题,助推企业创业创新,在全社会营造共同关心、支持、帮助企业发展的良好氛围。

谈到此次走访的收获,神俊华表示:“通过走访企业‘回头看’,残联机关能够收集到第一手信息和问题,现场能解决的问题尽量现场解决,现场不能解决的就一一记录下来,整理后分派到各个部门进行处理,全力以赴做好跟进服务,从而为企业发展创造更优质的环境。”□记者王俊 通讯员张鹏

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 残联 走帮服
责任编辑:邓天伟
0