皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道城西社区开展“崇尚科学 反对邪教” 科普知识讲座

为有效抵制和防范邪教侵蚀,迎接十九大的胜利召开,9月11日下午,城西社区组织居民代表开展了一场“崇尚科学,反对邪教”的科普知识讲座,提高社区居民远离邪教的意识。

讲座中,科普志愿者通过具体案例的讲解,让社区居民了解了邪教组织的类型、特征、本质、骗人的手段,邪教组织害人害己,破坏家庭、骗取钱财、破坏生产、残害生命、毒害少年、煽动反对政府,扰乱社会秩序、危害基层政权。为此,崇尚科学,反对邪教是我们坚持不懈的长效性工作。活动现场志愿者还向参加活动的每个居民发放了反邪教宣传手册。

近年来,城西社区始终坚持“反邪”宣传工作长效机制,采取居民喜闻乐见的形式普及反邪知识,增强防邪意识,坚决打击和铲除邪教滋生土壤,为构建民主、文明、法治社会营造了良好的社会环境。(通讯员  袁晓烩)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 老人 陈林娟 老太太
责任编辑:华烨
0