皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇勇敢幼儿园开展《奇奇怪怪的书》图书展览活动

书是人类智慧的延续,书是求知成才的翅膀。为了营造书香校园、书香家庭的氛围,让阅读走进每个幼儿的心灵,近日,白蒲镇勇敢幼儿园邀请镇“绘乐空间”公益绘本馆来园开展《奇奇怪怪的书》图书展览活动。

此次书展共展出奇奇怪怪的书280余册,主要分为立体书、洞洞书、发声书、洗澡书、地板书、布书等13种类型。活动前园里的老师和绘本馆的馆长海焰老师为孩子们精心挑选了适合3~6岁孩子阅读的童书绘本。活动中孩子和家长们有的自主阅读,有的跟随海焰老师导赏,听她绘声绘色地讲解各种童书的功能和新奇之处,近距离感受童书绘本的美好,丰富多样的图书让孩子们目不暇接,他们有的和同伴一起分享图书、互相交流图书中的故事,有的拉着家长拿着喜欢的图书走进活动室一起阅读……享受到阅读各类图书的无限乐趣。

勇敢幼儿园一直重视孩子的早期阅读,本次书展旨在让孩子们从观看书展及亲子阅读体验中喜欢上阅读,同时也让农村幼儿家长知道亲子阅读的好处和重要性。此次书展,不仅开拓了孩子和家长们的阅读视野,丰富了他们的阅读经验和想象力,还让他们感受到浓浓的读书氛围,更提高了幼儿阅读的兴趣,在幼儿心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。(通讯员  丁小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 阅读 书展 图书 童书
责任编辑:华烨
0