皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

长江镇永平小学举行青蓝工程结对仪式

为了加快青年教师成长的步伐,加大青年教师岗位成才的力度,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进新教师教育教学及教育科研能力的提高,9月12日中午,长江镇永平小学在学校报告厅隆重举行了青蓝工程结对仪式。

此次活动由学校教科室主持,学校全体教师参加并见证了青蓝工程结对仪式。活动开始分管教学的负责同志宣读了《永平小学青蓝工程实施细则》,宣布了师徒结对的名单。协议中对师傅和徒弟应承担的职责作出了明确的规定,让师徒有章可循,为他们今后的师徒结对互帮互学指明了方向。接着师徒代表分别作了表态发言。从他们的发言中,无不感受到师傅对徒弟的殷切希望,更能感受到徒弟们对本次活动的期待与向往。发言完毕后,师徒们郑重地在协议书上签了字。

活动最后,该校负责同志强调青蓝工程结队不仅是一种形式,更是一份责任,希望徒弟们虚心请教,在学中做,在做中悟,尽快步入发展的快车道,同时也希望师傅们倾囊相助,教研皆帮,实现教学相长,收获发展双赢。(通讯员   薛华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 青蓝 师徒 徒弟 结对
责任编辑:华烨
0