皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开第六次亿元以上产业项目招引审批建设会办会

市领导就抓好项目建设强调

一以贯之抓紧抓牢 全力以赴高效突破

11日,我市召开第六次亿元以上产业项目招引审批建设会办会。市领导陈晓东、何益军、丁锋、茅红宇、高峰、吕兰出席会议。

副市长高峰主持会议。

会议就相关镇(区、街道)亿元以上项目遇到的相关问题进行了会办;研究了三季度亿元以上产业项目相关情况及有关项目信息。

市委书记陈晓东在讲话时指出,今年以来,全市上下高度重视,扎实推进,项目建设总体态势良好。在项目推进过程中,全体党员干部保持了高昂的精神状态。他指出,当前,区域间项目建设的竞争越加激烈,同时我市项目建设还存在要素资源配置不够超前、时点意识还有待加强等问题。大家要正视这些问题,认清我市项目建设面临的严峻挑战,严格落实市委对项目考核的要求,紧抓快干,一以贯之抓好项目建设,扎扎实实推动项目高效突破。要抓紧项目梳理,提前备好功课,积极争取明年省点供指标,为高质量项目的推进提供有力保障。在招商的过程中,要大力弘扬治沙精神,一方面进一步强化招商知识培训,提高招商人员素质,使他们都成为招商的行家里手;另一方面要注重亲情招商,积极发挥亲戚、朋友等群体的人脉资源作用,通过他们接触优质客商、招引优质项目。他同时强调,全体党员干部要凝聚并积极传递项目建设正能量,持续保持“遇到矛盾就兴奋,看到问题就迎上”的精气神,落实好容错、免责机制,以干成为原则、以落地为原则,“一根筋”紧抓项目建设不放,确保抓出成效。他还就全国文明城市创建工作提出了明确要求。

市委副书记、市长何益军在会上强调,要在用好现有项目推进机制的同时,注重问题的实时解决,进一步提高项目推进效率;要加大招商引资力度,重点瞄准深圳、北京等资源丰富地区,大力招引创新型项目;要大力走出去开展招商,构建大招商网络;要进一步统一认识,以实效为目标,处理好行政人员招商和专业招商的关系;三大产业协同中心要积极主动作为,发挥好区域协调作用,推动项目顺利落地。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 招商 项目 招引
责任编辑:邓天伟
0