皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导督查龙游河整治情况

近日,市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳率环保局、水务局、磨头镇、吴窑镇等相关单位负责人,乘船实地督查了龙游河流域的水质、沿线养殖场、建筑残留垃圾等突出环境问题整治情况。

龙游河自长江入口,途经吴窑镇、磨头镇、如皋工业园区(如城街道)等地。据悉,龙游河是如皋文明发源地,是一条自然形成的历史河流,共有九十九道湾,似巨龙纵贯如皋大地,且支系众多,被誉为如皋“母亲河”。

在实地察看及听取相关部门汇报后,刘向阳对龙游河治理工作给予肯定。他指出,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。龙游河生态环境保护较好,水域资源保存良好,但仍存在河岸垃圾倾倒、河内渔网残留等突出环境问题。就下一步如何高效推进龙游河水环境治理工作,他要求,要迅速排查摸清龙游河水域污染源情况,制定详细污染源清单,针对问题,逐一解决;坚持“七位一体”长效管理工作机制,实现环境管护长效化、常态化、一体化,引导龙游河周边住户养成健康文明的生活方式;各部门要各司其职,加强领导,动真碰硬,将整治落到实处、做出实效。(记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 龙游河 如皋
责任编辑:邓天伟
0