皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

软件园狠抓项目招引加快载体建设

记者近日从软件园建设指挥部获悉,园区聚焦重点,突破难点,全面推动软件园相关重点工程、重大项目和重要工作的高效推进。上半年,软件园完成服务外包执行额14亿元,占年目标的70%,增长32.08%,新增南通认定服务外包企业30家,超额完成序时目标任务。

今年以来,软件园狠抓项目招引,成功参加并组织了第21届中国国际软件博览会、上海浦东软件和服务外包专题招商推介会,进一步扩大了软件园的知名度和影响力;建立了项目建设会办机制、容缺审批机制,确保签约落户项目在最短时间内建成运行。上半年,新落户软件园企业达12家,其中电商企业5家,总部经济2家,软件企业5家。工信部CSIP开源空间项目,目前进入施工阶段,预计9月份投入使用。新浪秒拍(一下科技)视频处理基地2700平方米办公区域开始装修,预计9月中旬投入运营,从业人员达400人,外资2000万美元已到账。一下科技拟投资1亿元建设互联网视频产业园项目,公司正在制定项目实施方案和平面规划。江苏智途科技地图数据处理项目正式落户,办公面积1000平方米,目前有近100名员工。

在平台载体建设上,园区召开CSIP领导小组会议,邀请20多家企业来如考察洽谈,创客孵化“开源空同”线上平台和微信服务号已开始运行;申报国家服务外包产业示范基地,打造全球创客节点城市。在基础设施建设上,14万平方米的软件园二期已经完成初步规划;2.6万平方米、总投资约1亿元的时尚文化街区已开工建设;总建筑面积达35万平方米的龙游湖一号已开工建设,将为园区各类人才提供高档住宅小区。在金融科技服务上,成立了凯璞庭、洪门两支5000万元产业引导基金,对软件和服务外包企业、龙头企业、驰名品牌、研发中心、公共平台和科技人才给予支持。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0