皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

南通如皋两级人大代表评议统计工作

11日,南通、如皋两级人大代表评议南通市统计局及我市统计局工作。

今年以来,市统计局坚持在注重统计数据“求真”“求准”“求全”“求快”上下功夫,强化数据质量监管,强化统计队伍建设,较好地发挥了统计职能。在具体工作中,市统计局着力加快推进基本单位名录库建设,充分发挥部门联席会议制度作用,积极履行监测预警职能,加快构建“三位一体”依法统计体系,努力提高统计数据质量;不断强化统计分析,及时做好统计数据发布和解读,积极参与项目建设,进一步提升统计服务水平;持续推进“六位一体”统计规范化建设、部门统计规范建设,探索基层统计队伍建设新路径,促进基层和部门统计规范发展;做实第三次全国农业普查,做活社情民意调查及各项专项调查,推进统计普查调查扎实开展。人大代表们对南通及我市统计工作给予好评,并希望我市统计局继续主动作为,采取更有力的措施做好统计工作,用精准的数据为决策服务、为社会服务。(记者顾忠兵 通讯员杨春丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0