皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市机关事务管理局强化安全生产工作

近日,市机关事务管理局举行安全生产工作会议,总结近年来的安全生产工作,剖析存在问题,安排部署下一阶段工作,在全局上下营造高度重视安全生产、全力维护安全稳定的浓厚氛围。

会议通报了近年来该局监控中心接到的各类安全警报事件,各科室、各配套单位负责同志向该局主要负责人递交了安全生产责任书,并就各自工作领域的安全生产工作进行交流发言。

会议强调,安全责任重于泰山,警钟必须重敲长鸣。安全生产事关人民福祉、经济社会发展大局,大家一定要从全力保障人民生命财产安全的政治高度,强化领导、明确责任、严格制度、狠抓落实,把安全生产各项工作作为重要紧迫任务来抓,确保机关事务管理局系统安全生产总体形势平稳,为全市经济社会发展、为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。会议指出,要严格落实责任,筑牢安全生产防线。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,结合工作分工安排,分管领导切实抓好分管范围安全生产责任,把责任落实到基层、落实到岗位、落实到人头;狠抓夯实基础、依法治安、培训教育、专项整治“四项重点工作”,确保责任、措施、监管、人员、预案“五落实”。做到措施扎实、督查有力,做好事故隐患排查治理。树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,完善横向到边、纵向到底的隐患排查机制,严密排查事故隐患,制定应急预案,明确专人负责,落实监控措施,确保件件工作落到实处。对查出的安全问题督促相关责任人限时整改,能立即整改的要雷厉风行、立查立改;需要时间整改的,要制定应急预案,边督边改、限期整改;对整改责任和措施不落实的,要果断采取强制措施,实行最上限处罚。增强忧患意识、责任意识、大局意识,确保社会和谐稳定。各科室、各单位要根据《市机关事务局安全隐患排查分解表》开展拉网式安全大检查、大排查、大整治,坚决把各类隐患消除在萌芽状态;进一步开展安全生产宣传教育培训,提高广大职工群体的安全防范意识和安全技能;加强对国家安全生产法律法规、方针政策的宣传,提高安全法律法规和安全知识的普及。(通讯员王晨霞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 生产 整改 落实 排查
责任编辑:邓天伟
0