皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市场监管局东陈分局开展安全执法检查

百日安全执法行动暨特种设备安全大检查开展以来,市市场监管局东陈分局坚持抓大不放小,注重设备检验有效、人员资质等重大环节,更是不放过诸如安全附件、维护保养、辅助设施等容易忽略的细小环节。

在对起重机械检查中,该分局重点关注钓钩上的防脱钩装置是否完好、钢丝绳磨损情况以及遥控器是否安全有效;在对锅炉检查中,重点查看安全阀、压力表的有效期限以及水质化验报告。检查中,该分局发现1家起重机械使用单位为图省事、擅自拆除钓钩上的防脱钩装置;另1家防脱钩装置失效,形同虚设;1家锅炉使用单位压力表超期未检,形成了安全隐患。该分局及时指出了存在的安全隐患,并进行了责令整改。全程、全方位的排查整治切实保证了全镇特种设备使用、维修、保养等各个环节的安全。(通讯员张陶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0