皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

2017“雉水之夜”文明礼赞乡村行走进高新区(城南街道)

9月9号晚,由市文明办、市文广新局和高新区(城南街道)共同主办的“雉水之夜”文明礼赞乡村行走进高新区(城南街道)专场文艺演出在龙游河生态公园激情上演。

彰显如皋本土特色,唱响皋城文明风尚,晚上19点整,演出在九鼎艺术团的舞蹈《美丽中国》中拉开帷幕。整场演出的节目编排紧扣当下文明城市创建工作,说唱《悔恨》讲述了一个司机酒后驾车酿大祸,悔不当初铁窗泪的心理历程;民间舞蹈扇子舞《开门红》、腰鼓表演《欢聚一堂》展示了高新区百姓安居乐业、积极健康的生活态度;古筝演奏《小苹果》、说唱表演《六大娘拉家常》则是以百姓喜闻乐见的题材形象生动地反映出百姓的幸福生活......

值得一提的是,此次演出演员队伍和阵容覆盖了各个年龄层次的团体,有来自市文化馆的专业演员,也有扎根基层的高新区文艺骨干,演员们的倾情演出充分展现我市公共文化服务体系的建设成果。

演出过程中还穿插了文明城市创建知识问答环节,围绕社会主义核心价值观、中国梦、如皋城市精神等一系列问题,观众们积极参与,台上台下频频互动,将演出氛围一次一次推向高潮。 (通讯员 陆锋锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0