皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市第四届环卫行业技能竞赛正式开赛

日前,由如皋市城管局、人社局、总工会联合主办的环卫行业技能竞赛如期举行。这是一场别开生面的技能比武,100多名参赛环卫工在人工清扫、中转清运、机械清扫、冲洗洒水四个项目中比技能、赛技术。

当天下午四项比赛同时进行。“开始!”随着裁判的一声令下,来自民怡公司、海沃绿能、皋环公司、环卫车队4个参赛队伍展开角逐。在人工清扫竞赛区,只见环卫工人挥舞着手中的扫把,清扫、成堆、装袋一气呵成。在大型机械竞赛区,洗扫车在选手们娴熟的操作中时而洒水时而清扫,将赛道上的杂物清理得干干净净。参加竞赛的王建表示,机械化作业其实也是技术活。他说:“为了保持路面的整洁,清扫车要尽量贴近路边,但太靠近又容易伤到轮胎,这就需要我们准备掌握距离,而且,清扫车的时速也不能超过20公里,才能将路面清扫干净。”

现场,只见他们在赛道上来回穿梭,用铁钳精准地从碎石之间夹起纸片,用垃圾车规范地清理道路垃圾,拖动垃圾箱飞奔冲向终点。每一项竞技项目都与日常工作息息相关,准确熟练的操作背后看到了环卫工人的辛劳与付出。“加油!快到终点了!”助威声、欢笑声在赛场上空飘荡。

今年是如皋市环卫行业技能竞赛的第4个年头。环卫行业职业技能竞赛,既检验了环卫职工业务能力,又调动职工工作积极性,提高环卫作业效能。通过竞赛活动,一批技能好、业务强的“环卫精兵”脱颖而出,以榜样引领进步,以先进带动发展,进一步增强环卫队伍的凝聚力和战斗力,为环卫事业的健康发展注入活力。(通讯员   蔡嘉宁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0