皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋档案馆馆藏旧志助力再续同学情谊

近日,原安定小学的老教导主任吴迪康老先生来馆查阅了馆藏旧志和馆藏照片档案中关于安定小学的一些历史资料,为他50年前执教的学生们即将举行的聚会寻找了一段珍贵的历史记忆。

吴迪老先生一直执教于安定小学,他执教的一个班的同学们准备搞一次50年聚会,交流毕业后的经历,叙叙同学间的情宜。为此,吴老师主动请缨为该班级收集安定小学的历史资料。如皋市档案馆从保存的乾隆时期的《如皋县志》和1995版《如皋县志》中,找到了有关安定小学及前身的记录和清朝、1995年拆迁前和拆迁后重建的三幅照片资料。其中,最早的学校照片为清朝时期的雉水书院。对于查到的资料,吴老先生如获至宝,满意而归。(通讯员  周丽君) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 县志 小学 执教 如皋
责任编辑:华烨
0