皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市行政审批局以学习促进步 以成效促服务

如皋市行政审批局在全市是一个年轻的局,拥有一套团结统一的领导班子,和一支充满活力与激情的行政审批队伍。总结取得的荣誉,即以学习促进步,以会议促落实,以成效促服务的“三促”行动。

以学习促进步。如皋市行政审批局党委一直以来认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,建立党委中心组学习制度,常态化开展学习。一是党委班子带头学。根据中心组学习计划安排,每月召开中心组学习,学习内容丰富多样,有强化理论武装的习总书记系列重要讲话精神,有行政审批方面的新政策、新文件等。二是“三会一课”坚持学。认真落实“三会一课”学习制度,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,组织党员学习党的方针政策、时事政治和业务知识,不断提高党员的政治觉悟和工作水平。三是常态化个人自学。在工作之余,鼓励局全体人员制定个人自学计划,各支部定期推荐学习内容,个人可根据实际爱好及需要进行学习,学思结合,学以致用。

以会议促落实。如皋市行政审批局力求真正以会议促进工作的落实。一是建立例会制度。每月定期召开局党委会、局办公会、机关党委会,层层会议推进,压力层层传导,任务层层落实。二是将会议开出“辣”味。不同于简单的通过会议听汇报、布置任务等,而是通过会议更深更细的分解任务,各科室详实的汇报工作情况,局党委班子成员随时提问,局监察室月度点评,真正将一场会议开出“辣味”,只有足够的“辣味”才能祛除工作的“湿气”,变成完成的干货。三是将会议开成“议会”。坚持民主集中制,会议形式不局限于领导布置任务,听众做好记录,而是将问题、疑问、困难提到台面上,当场会商协调解决,推动任务的落实。

以成效促服务。如皋市行政审批局自成立以来,多措并举促成效,优化服务暖民心 。一是成为地区行政审批制度改革的领头羊。自2015年9月24日成立以来,抢抓国家级相对集中行政许可权改革试点机遇,按照“精简、统一、效能”原则,营造良好的政务服务软环境,为全市经济社会又好又快发展提供了有力支撑,并作为改革试点的样板向全国各地广泛复制推广。二是进一步深化行政审批制度改革。加快推进“不见面审批服务”改革和政务服务“一张网”建设,进一步完善不见面审批方案,最大限度实现网上全程办理,真正做到“让数据跑路”。三是不忘初心,继续前进。不局限于已经取得的荣誉,就像习总书记说的“自豪而不自满,决不躺在过去的功劳簿上”,如皋市行政审批局积极“走出去”,学习其他地区的先进经验,切实改进工作作风,真正做到“打铁还需自身硬”,将“放管服”改革进行到底,不断增强群众满意度和获得感。(通讯员   姚 娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0