皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学:绿色共享 尊师重教

在第33个教师节活动来临之际,长江高级中学以“绿色共享、尊师重教”为主题,通过一系列有意义的活动,营造了浓郁的节日氛围。

立德立身,为人师表。该校组织全体教师认真学习习近平总书记有关教育工作系列讲话精神以及市局关于师德师风专项整治相关文件精神,倡导全体教师“亮身份、亮服务、亮业绩”,自觉增强纪律意识、规矩意识和敬畏之心,以廉洁朴素的方式度过“绿色”教师节。

传承共享,助力成长。学校创新开展了“共享阅读”活动,让全体教师每人自愿拿出自己最喜欢的书籍充实“长中大家庭图书室”,让大家好书共读,好文共赏。同时,学校还组织开展了“青蓝结对”活动,充分发挥优秀教师对年轻教师的精于教书、勤于育人的“师德引领”,以及积极进取、勤于钻研的“业务引领”作用,真正实现经验共享、薪火相传。

走访慰问,人文关怀。本着“提升教师幸福指数”的原则,学校通过走访慰问离退休老教师及贫困教职工及其家属,为他们送去关怀和温暖;学校工会负责人组织召开教师代表座谈会,认真聆听教师对工作、学习、生活方面的意见,并积极改善;学校教工餐厅则在饭菜口味、营养等方面下功夫,力争让“吃好饭”成为教师的生产力;德育部门利用校园广播、主题班会等形式,引导学生们用朴实的方式表达对老师们的敬意和爱戴之情。

“讲台能载千秋伟业,烛光亦照万里山河”。该校真诚、贴心、

温馨的举措,让所有老师的心里更暖,脸上的笑容更美,做事的劲头更足了。(通讯员  吕小晶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教师 共享 学校 师德
责任编辑:华烨
0