皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇勇敢小学强化安全教育

生命只有一次!新版《中小学生守则》第八条明确规定:珍爱生命保安全!为此,如皋市白蒲镇勇敢小学紧紧绷住安全弦,强化安全教育,开展了系列活动。

、大力发动教师、学生以及家长关注“学校安全教育平台”,认真学习“全国中小学生2017年秋季安全第一课”。通过学习,大家明白了一些错误的做法及其严重后果,懂得了诸多安全知识。如,应该积极开展户外活动,拒绝沉迷网游;上学路上不打闹,自觉遵守交通规则;同学之间友好相处,对校园欺凌说“不”;注意用电安全,做好防火防盗工作;遵守实验室规章制度,正确使用实验器材;讲究饮食安全,不购买“三无”食品等。

邀请镇派出所民警走进学校,开展安全教育专题讲座。结合具体的案例,民警对学生进行了“五防”教育,即防火、防电、防水、防盗和防骗,增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力。

为了正确应对灾害性事故,举行了本学期第一次应急疏散演练。随着“火灾发生”的警报声响起,正在上课的老师迅即组织学生用毛巾捂住口鼻,猫着腰有序撤离教学楼,来到空旷的大操场。班干部清点人数后,向老师汇报。在此基础上,学校领导对师生的正确做法给与了高度肯定,对不足之处提出了整改措施。

利用“社团活动”这一学生喜闻乐见的载体,对学生进行安全教育。如,科技社团活动组织学生进行“沉浮实验”时,老师不失时机地对学生进行“预防溺水”教育;使用酒精灯开展蒸发实验时,有机地对学生进行防火教育。

安全重于泰山!全体师生表示:时时讲安全,事事讲安全,防患未然,警钟长鸣!(通讯员   王芳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0