皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇人大召开评议工作动员部署会议

9月7日上午,长江镇人大召开评议工作动员部署会议,长江镇全体市人大代表、部分镇人大代表出席会议。

根据如皋市人大常委会年初工作安排,今年8-10月份对如皋市法院、市城管局、市市场监管局、市农发局和江苏有线如皋分公司五家单位工作进行评议。会议中三家驻镇单位港区人民法庭、市场监管局长江分局、镇广电站负责人向代表们汇报了近几年来的工作情况。

听取了相关工作报告后,代表纷纷发言,一方面充分肯定了驻镇单位取得的工作成绩,一方面结合工作实际提出了合理可行的建议意见,如:建议港区人民法庭结合民事案例到村居基层开展法律知识讲座、发放民事案件诉讼程序手册、发放防范非法集资宣传画册等,多渠道多举措提高群众法律意识,增强法律意识;建议市场监管局长江分局加大宣传力度,加强流动摊位的整治力度,在做好工作的同时及时向群众代表展示工作成果;建议镇广电站在做好服务的基础上,改进硬件设施,提高市场竞争力。

最后,镇人大主席张建军指出:组织开展评议工作,是拓展和丰富监督工作的有效方式,是发挥代表作用的重要途径,一方面让社会各界进一步了解被评单位的成绩、亮点与贡献;另一方面让被评单位听到基层的反映、人民的声音,

发现工作中存在的薄弱环节与问题短板,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两学一做”和“走帮服”活动要求,更加自觉地依法履职抓发展,转变作风提效能,服务基层惠民生,重实干、务实功、办实事、求实效,从而使“一府两院”工作更加顺民心、合民意,不断提高人民群众满意度。(通讯员  沈世炜) 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0