皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇阳光初中扎实开展师德师风建设活动

2

为进一步规范教师从教行为,提高教师队伍整体道德水平,办好人民满意教育,日前,白蒲镇阳光初中召开了师德师风建设专题推进会议。

会上,该校负责人带领教师们重温了师德建设“三条禁令”,并对违反师德相关行为进行了详细解读,对“亮身份、邀监督”活动进行了阶段总结,要求全体教师进一步明确师德师风行为标准,结合自身教育教学实际,认真反思总结,提高自身修养。

阳光初中在抓好质量提升的同时,通过建立长效机制,始终重视加强师德师风建设。该校制定了切实可行的方案,将师德师风建设贯穿于每周的固定政治学习时间和教研组、备课组活动讨论及平时的教师自主学习之中。该校先后举行了“廉洁从教”宣誓活动,“做一个有道德的人”签名活动,师生廉洁书画优秀作品展览,“立德树人”演讲比赛,道德楷模评选等活动,引导教师认真履行工作职责,潜心育人,敬业奉献,树立良好的职业理想和职业信念。

老师们纷纷表示,时刻将职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,坚持廉洁从教,坚守职业操守,做到“阳光一身,一生阳光”。(通讯员 王相峰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 师德 师风 从教 教师
责任编辑:邓天伟
0