皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市石庄镇举行新兵入伍欢送大会

9月8日上午,石庄镇2017年度新兵入伍欢送大会在便民服务中心四楼会议室召开,石庄镇主要负责人、各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、民兵营长、全体新兵和家长出席会议。

石庄镇主要负责同志向即将踏上保卫祖国征程、奉献国防事业的29名新战士表示衷心的祝贺,向送子参军的家长们表示崇高的敬意。他指出,人民军队是光荣的战斗集体,是保家卫国的坚强柱石,是威武之师、胜利之师,也是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。今年是中国人民解放军建军90周年,“三军亮剑,沙场点兵”,在朱日和训练基地举行的阅兵气势磅礴、振奋人心。

会议强调,“好男儿志在四方”,新兵同志们无论身处何地,都要立大志、干大事、展鸿图,敢于拼搏,建功立业。要以积极的心态投入到部队的工作、学习、训练和生活中,发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进。要把握这次人生难得的机遇,脚踏实地、苦练本领,成为有用之才、栋梁之才,努力创造新业绩,争取立功受奖,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量。

当天,“石庄镇2017年度欢送新兵文艺晚会”在万福广场圆满举行,演出精彩纷呈,舞蹈《爱我中华》、二胡齐奏《战马奔腾》、女生齐唱《十送红军》……赢得了现场观众的热烈掌声,全体新兵合唱《团结就是力量》更将晚会推向高潮。即将步入军营的新战士们纷纷表示,一定不会辜负党和人民的信任,用实际行动为祖国争光,为部队争光,为家乡争光,为亲人争光,向党和人民交上一份满意的答卷!(通讯员 王慧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 争光 石庄镇 新兵
责任编辑:高磊
0