皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委常委会研究讨论多项议题

9日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,就相关议题进行研究讨论。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先出席会议。市人大常委会主任吴道健、副市长黄文斌列席会议。

会议传达了省、南通市2017年军队转业干部安置工作会议精神,要求统一思想,提高认识,切实增强做好军转安置工作的责任感;突出重点,统筹推进,扎扎实实抓好军转安置各项工作;加强领导,密切协调,确保10月底前基本完成年度安置任务。陈晓东强调,当前全市上下正为夺取省级双拥模范城“四连冠”而同心协力,做好专业干部安置工作是争创省级双拥模范城的重要方面,要做到落实政策不打折扣、接收军转干部不讲条件、完成安置任务不讲价钱,按照“人尽其才、各得其所”的原则,合理配置好转业干部人才资源。

会议讨论了《关于加快全市软件和信息服务外包产业发展的若干政策(试行)》。《政策》指出,要支持招大引强,支持创新转型,支持规模扩张,支持特色发展,支持人才集聚,市财政每年安排不少于1000万元的专项资金,用于扶持和发展软件和信息服务外包产业。国家千人计划、长江学者等顶尖人才在我市创办、领办企业的,或者合作创立公共服务平台、研究机构的,个人货币出资不少于200万元,且为企业主要负责人,经市人才办立项认定,并通过“雉水英才”评审,给予最高200万元的资助。陈晓东说,政策好不好,关键看效果,在软件和信息服务外包产业的发展上,我市必须拿出比苏南地区更加优越的政策,来吸引顶尖人才和项目,才能体现出一种加速追赶的态势。

会议讨论了《关于进一步打造资本市场“如皋板块”的若干政策意见》。陈晓东说,近年来,随着多层次资本市场的快速发展,供给侧结构性改革的持续深入,企业直接融资工作进入发展快车道,需要进一步提高财政引导力度,降低企业资本运作成本,持续激发上市挂牌的动力和信心。

会议还讨论了我市参与南通市港口一体化改革情况、《市依法治市领导小组会议暨法治建设推进大会方案》、《如皋市贯彻落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉责任分解方案》等议题。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0