皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导带队赴中国航空综合技术研究所考察洽谈

近日,市委副书记、市长何益军带队赴中国航空综合技术研究所(301所)考察,洽谈我市创建全国首个县级标准化综合改革试点城市事宜,并就其他潜在合作领域进行商议对接。副市长吕兰参加考察洽谈。

中国航空综合技术研究所(301所)成立于1970年,现隶属于中国航空工业集团公司,是国内一流的标准化、质量专业技术研究所,在标准化、质量工程、信息化等领域,为政府和军方提供决策支持,为企业提供技术服务解决方案。

我市自2016年11月,就加速推进标准化综合改革与301所达成合作共识,今年1至6月,301所先后派员对我市16个部门、4个主功能区进行了六次深度调研,完成了《创建全国县级标准化综合改革试点城市实施方案》的前期调研、草案编写、反馈意见收集、草案修改等工作,最终形成该实施方案报审稿。7月25日,《如皋市创建全国县级标准化综合改革试点城市实施方案》在国标委组织的专家评审会上以全场最高分得到了与会专家的一致好评,顺利通过评审。洽谈会上,301所负责人介绍了该所发展历史、主要业务板块、核心能力建设及如皋标准化改革试点创建等方面的情况。

何益军对301所给予如皋标准化改革试点工作的巨大支持和帮助表示感谢,对301所项目团队扎实的工作作风和优秀的专业素养表达了赞许,并希望双方抢抓“军转民”“民参军”的战略优势,聚焦最有优势、最有条件的领域,依托301所“标准化+”的军民结合专业公共服务平台,在军民融合信息交流、共享平台、协同创新产业转化平台等方面牵线搭桥,谋划建设军民融合产业园,引导资源要素在现有空间区域内合理布局,优化存量、集聚增量,形成军民融合重点项目的集聚优势,构建全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0