皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市领导教师节前夕走访慰问一线教师

JPD_5100

图为陈晓东一行在如皋中学慰问。□记者友谊摄

8日,第三十三个教师节来临之际,市领导陈晓东、吴道健、缪爱诚、钱志刚、张亚鸾、郑振明等走访慰问一线教师,向全市广大教师及教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

在如皋中学,市委书记陈晓东详细了解了学校的教学情况。如皋中学广大教职工齐心协力,认真开展教学工作,教学质量有了新提升、教学业绩有了新突破,高考本一上线率创历史最高水平,特高分、高分段人数进一步增加,名校录取人数在南通领先,去年学科竞赛取得了新突破,小高考连续多年位居南通首位。新学年,如皋中学将把市委十二届五次全体(扩大)会议精神作为工作开展的动力,融入到学校发展的指导思想中,以办全省最好县中为目标,优化思路,改善设施,进一步提升学校办学品质和办学声誉。陈晓东在慰问中指出,一年来,如皋中学各项工作取得很大进步,整个精神面貌有所提升、社会反响较好、百姓受益度得到提高。他希望如皋中学下一步在打下的扎实基础上,积极顺应新时期教学变化要求,创新教学科研方法,探索新的教学路径和具体教学方案,努力将教学质量提升到新水平。他强调,雄厚的师资力量是教学质量的保证。如皋中学要加强青年教师的培养和引进,建强教师队伍。慰问中,陈晓东还介绍了我市经济社会发展情况,并希望如皋中学向广大教师和学生大力宣传如皋良好的发展势头和美好的发展愿景,让广大教师看到如皋的优势,增强他们搞好教育的决心、信心和在如皋中学工作的自豪感,激发他们以更饱满的热情投身我市教育事业,同时也吸引更多学生回乡就业创业,为家乡发展贡献力量。陈晓东最后强调,教育是地方经济社会发展的希望。我市将大力发展教育事业,支持如皋中学发展,让每一名如皋孩子都能享受到优质的教育资源、都能上大学。随后,陈晓东还来到如皋初级中学、如师附小,参观教学设施,询问学校办学情况,并与教师们亲切交谈,鼓励他们立足岗位,以崇高的责任感和使命感教书育人,努力为经济社会发展培养更多优秀人才。

市人大常委会主任吴道健一行慰问了如皋中专、附小幼儿园和外国语学校的教职员工。在如皋中专,吴道健一行在校领导的陪同下察看了校园,详细了解如皋中专的办学情况和取得的成绩。在随后的座谈中,吴道健对如皋中专近年来在专升本和对口高考等方面取得的全省一流成绩表示赞赏,指出如皋中专的学校架构具有综合性和复杂性,为如皋地方培养实用型人才和为各地培养专业技术人才作出了突出贡献,尤其是解决了如皋中考落榜家庭的难题,让落榜学生谋求到了适合自己学业水平的就学和成才之路,而且这些学生在日后的对口高考中有的被南京工程学院等知名高校录取,日后成为各行各业的专业技术人才。他代表市委、市人大、市政府和市政协向如皋中专的校领导和老师们致以节日的问候和崇高的敬意,祝他们生活快乐,教学更上一层楼。在附小幼儿园,吴道健一行向幼儿老师们表示了慰问,希望他们精心培育和浇灌好祖国的花朵,让孩子在幸福的阳光雨露下茁壮成长。吴道健一行最后来到了市外国语学校,察看了学校体育馆和陈列的展板,在和校领导及老师代表的座谈中,吴道健对他们进行了慰问,详细询问了学校的办学方向和办学特色,并对校领导和老师们“不唯条件论”敢于超越的拼搏的奋进精神表示赞扬,对学校取得的成绩给予充分肯定。他希望外国语学校坚持特色办学,办出一流的外语教学和素质教育的学校,进一步提高学校的美誉度和知名度;坚持营造教书育人的良好环境,让每个教职员工的成就感体现在教书育人上,让桃李满天下成为每个教职员工潜心教育教学的孜孜追求,同时用好导向和激励机制,见贤思齐,营造教师队伍人才不断涌现的良好氛围,从而大大提高办学质量和教书育人水平。

副市长张亚鸾带队慰问了如皋第一中学、东皋幼儿园、安定小学的一线教师。在如皋第一中学,张亚鸾详细了解了该校的教学设施、师资力量等情况,并与教师们亲切交谈,倾听他们的意见和建议,鼓励他们立足岗位,立德树人,争当有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。在安定小学,张亚鸾说,一线的教师在平凡的岗位上,爱岗敬业,爱生如子,把毕生奉献给了教育事业,为推动我市教育事业发展作出了贡献,希望大家继续发扬好优良传统,以更高要求、更高标准履行好教书育人的神圣职责,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,努力培养更多对社会有用的人才。

在实验初中、市特殊教育学校、第二中学,市政协副主席郑振明一行看望慰问了奋战在一线的教师代表,感谢他们的辛苦工作和重要贡献。在实地视察了每个学校的校园环境、设施建设和教育教学成果后,他对学校的发展给予充分肯定。在市特殊教育学校,郑振明先后走进了正在上课的启智康复班和感统训练室,向正在进行康复训练教学的教师细心地询问学生的残疾程度、训练方法、通过针对性教育教学所能达到的康复训练效果等,他对特教教师全身心投入特教事业的职业操守表示赞赏。他叮嘱随行工作人员,要加强对校园周边环境的治理,营造安全、有序的教育环境,要放大优质教育资源,让更多孩子受益。他强调,教育职能部门、广大教职员工要切实承担起责任,在教书育人上狠下功夫,为经济社会发展输送更多优秀的人才;各级教育部门要加强教师队伍建设,为教育事业科学发展提供坚强有力的队伍保障。(记者黄秦荣 顾忠兵 陈嘉仪 吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0