皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市双拥工作暨创建省级“双拥模范城”动员大会召开

同心合力奋力夺取省双拥模范城“四连冠”

全市双拥工作暨创建省级“双拥模范城”动员大会召开

8日,我市召开双拥工作暨创建省级“双拥模范城”动员大会,全面落实双拥工作任务,积极营造双拥共建氛围,确保成功夺取省双拥模范城“四连冠”。市领导陈晓东、丁兴华、祝国庆、张百璘参加会议。

我市是革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的优良传统,2006年、2010年、2014年连续三届蝉联省“双拥模范城”称号。近年来,我市弘扬优良传统,双拥工作不断取得新成效,在全市367个村(社区)中全面推进“拥军服务站”建设,“全覆盖、网络化、层层抓”的工作体系不断巩固,工作机制不断完善,优抚政策全面落实,拥军优属深入推进;正视存在问题,努力适应双拥工作新要求,初步形成了“军地齐动、上下联动、整体推动”的良好格局;夯实创建基础,推动双拥工作迈上新台阶,大力营造创建氛围,拥军举措不断夯实,共建活动扎实开展。

市委书记陈晓东在会上强调,“拥军优属、拥政爱民”如同代代传承的红色基因,早已深深融入如皋这座城市的血脉。要深刻理解创建省“双拥模范城”的重要意义,习近平总书记多次强调,“坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝”,要坚定“创则必成、志在必得”的决心和信心,汇聚强大思想动力和行动合力,创建省双拥模范城是推动双拥工作深入发展的核心载体,是推动军民融合深度发展的重要契机,是推动经济社会跨越发展的有力支撑。要扎实抓好创建省双拥模范城的各项工作,横下一条心、卯足一股劲,全力抓好各项冲刺工作,全面落实双拥政策,深入开展军民共建,扎实推进创建工作。要为创建省双拥模范城提供坚强保障,拿出归零心态,保持冲刺姿态,全力以赴、通力协作,一如既往、一以贯之,坚决打赢这场“荣誉之战”,做到组织领导到位,舆论宣传到位,协调配合到位。

陈晓东最后强调,最伟大的力量是同心合力,让我们军地合力、军民同心,再接再厉、再创佳绩,奋力夺取省双拥模范城“四连冠”,为驻如部队现代化和“强富美高”魅力如皋建设作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 双拥 模范城 创建
责任编辑:邓天伟
0