皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

佳木斯市前进区领导来如皋参观考察

7至8日,黑龙江省佳木斯市前进区区委书记杨新率队来如,开展了为期两天的参观考察。市领导陈晓东、丁兴华、马金华、刘向阳陪同考察。

“三四年的时间,将一个产业从无到有发展起来,真是不简单,这是如皋人的大气魄、大手笔。”在长江镇(如皋港区)东升国际石材产业城,杨新听取介绍后发出这样的感慨。东升国际石材产业城一期生产区占地4000多亩,目前入驻企业超过50家,企业平均投资规模超亿元,整个产业城的从业人数已达近万人,南有福建水头、广东云浮,北有如皋的三足鼎立格局已悄然确立。

在经济技术开发区陆地方舟和康迪电动汽车参观考察时,杨新再次被如皋人的战略眼光所深深震撼。2016年,我市新能源汽车产业产值超过120亿元,实现销售收入91.2亿元,同比增长114.48%,被评为“江苏省新能源汽车产业集群”。接下来,我市新能源汽车产业力争通过3到5年努力,基本实现关键总成和零部件规模化配套,轻量化电动乘用车技术、氢燃料电池技术水平国内领先,全面掌握整车集成与匹配、电池、电机、电控等核心技术,到“十三五”期末新能源汽车整车产能达80万辆、产值超千亿元。“以卓绝的眼光,找准一个方向,集中力量突破,这种干事创业的信心和决心值得我们学习。”杨新在参观后表示。

在如皋工业园区(如城街道)中国·如皋国际园艺城,杨新一行实地感受了我市大力支持富民产业发展的生动实践,2016年市场实现交易额148亿元,来自全国25个省市的业主在此经营,各项指标全省同行业领先,全国名列前茅。中国·如皋国际园艺城的建成运营,将辐射全国,带动25万农户,提供10万以上就业岗位,十年内带动如皋花木盆景交易额超千亿元,奠定如皋全国花木之乡的龙头地位。

杨新一行还参观考察了我市行政审批服务大厅,我市在全国县(市)中率先实行“一枚印章管审批、一支队伍管执法、一套机制管服务”,力推容缺预审、多评合一、多图联审、并联审批和统一验收,打造主动、高效、低成本的政务服务环境。“一路走来,如皋蓬勃向上的发展势头,如皋人干事创业的豪情激情让我印象深刻,我也一直在思考支撑如皋发展的动力在哪里?虽然行政审批只是如皋市委市政府服务经济发展的一个方面,但我觉得自己还是找到了部分答案,从这里我感受到了一种解放思想、迎难而上的气魄。”杨新说。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 杨新 汽车产业
责任编辑:邓天伟
0