皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋港集装箱业务发展恳谈会举办

7日,我市举行如皋港集装箱业务发展恳谈会,共同探讨如皋现代物流发展的挑战与机遇。市委副书记丁兴华及国内知名船务、海运公司代表,东升国际石材城、荣威娱乐等企业代表出席恳谈会。

丁兴华向船务、海运公司代表们介绍了我市经济社会发展状况及如皋港发展情况。他说,我市总人口145万,总面积1477平方公里,下辖3个街道、11个镇,跻身全国百强县第23位。如皋地处长江入海口北岸,是中国首批对外开放的沿海城市,位于东部沿海大通道和长江黄金水道的“T”型交汇处,被誉为“陆海江黄金交汇点,沪苏通高铁桥头堡”;如皋港是国家一类开放口岸,是上海港的重要组合港,拥有长江中下游地区最具经济发展潜力的货源空间,已成为苏中苏北广大地区“借江出海”的首选国际门户;苏中国际集装箱码头利用如皋港长青沙内港池西侧757米岸线及420米的长江岸线、1000亩腹地,建成4个5000吨级码头、2个兼靠1万吨级码头、2个3万吨级长江码头、50万平方米集装箱堆场,建成后形成年80万标箱的吞吐能力。他希望各船务、海运公司积极加盟如皋港,我市将制定优惠政策、提供优质的服务保障,全力支持各公司开展业务,实现共赢。

在实地考察苏中国际集装箱码头后,各船务、海运公司代表纷纷表示出浓厚兴趣,希望进一步了解如皋港,开辟更广阔的合作空间,建立全方位、立体化的战略伙伴合作关系。(记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0