皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋加快城市水系建设

做足做活水文章

我市加快城市水系建设

今年以来,我市以“水体连通、水质提升、特色滨水景观”为目标,以城市水系规划为引领,以重点项目推进为抓手,坚持整体联动、治管齐抓,城市水系建设取得了阶段性成效。

随着城市的快速发展,我市各部门相继出台了一系列相关规划,协调城市水系与流域和区域水系,根据水安全、水环境、水景观、水文化等需求,与城市防洪除涝、给水排水、水环境保护、航运水道、道路交通、旅游景观以及其他专业规划相协调。在城市水系建设过程中,注重城市河道与周边景色的协调,做到“一河一景”“一闸一景”。

我市十分注重城市现有水面的保护和修复,通过多种方式逐步提高城市水面率,充分发挥城市水面在城市生态系统环节中的基础作用。目前,市水务局牵头的茅雉河综合整治一期工程(汪平路至大明河段)已开工建设,已完成土方20万方,新建护岸3146米,五里港西闸改造完成工程量占总工程量的90%。由住建部门牵头的茅雉河配套工程三座桥梁方案已定,汪平路桥绿化正在进行施工图设计,截污管网进入编标阶段;龙游河北延至宁海路段及宝塔河清障结束,河道部分深度设计已结束,正在编标;皋南河(益寿路-志怡路)段整治接近尾声,皋南河(益寿路-宣化路)段正在编标;宏坝河整治工程正在施工;大司马河圃园路南侧已竣工,北侧搬迁工作进入尾声,施工图正在设计;城河水体整治正在委托相关单位制定方案。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0