皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

南凌小学加强师风建设 党员干部带头执行三严禁令

为进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,充分发挥党员的榜样、示范、带动、辐射作用,树立良好的党员形象,8日上午,东陈镇南凌小学召集该校全体党员,召开了“加强师风建设,带头执行三严禁令”主题会议。

11

会上,该校党小组学习了市教育局出台的《关于违反师德建设“三条禁令”的处理办法》,着重指出:今年9月是2017年师德师风专项整治月,党员教师要带头执行三严禁令。要尊重每一位学生的人格,不体罚或变相体罚学生,对学生严格要求,帮助树立正确的世界观、人生观和价值观。要坚决杜绝“有偿补课”现象。对可能出现的“向学生及家长推销教辅资料或商品”现象,党员教师要坚决杜绝,一经发现,严肃查处。另外,围绕“三严禁令”,全体党员还在《师德承诺书》上集体签名,并进行了《师德师风建设测试》,登记教师信息,建立教师相关情况信息库,制定了《师德师风督查安排表》。

这次活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,提升了全体党员的整体素养,发挥了党员教师的中坚力量,为加强全校老师的师德师风建设、推动学校教育教学质量全面提高打下了坚实的基础。(通讯员 汤玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 师德 师风 党员 教师
责任编辑:张晓兵
0