皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

汉中市科技局参观团盛赞:如皋园艺城不愧为综合型花木盆景市场

7日,陕西省汉中市科技局局长张志君组织所属各县科技局局长来如考察国际园艺城。如皋市科技局相关负责人陪同考察。

01

下午4时许,科技考察团一行分别参观了园艺城中心展馆和西二馆等处。

02

占地1000亩,项目工程总投资23亿元的中国·如皋国际园艺城于2015年11月开工建设。其中:一期项目工程投资8亿元,占地650亩,以国家4A级旅游风景区为规划建设标准。设有花木交易、园艺资材、商务配套三大主题区。去年10月,如皋国际园艺城新市场正式开业。二期项目工程计划投资15亿元,目标将建成全国首家专业园艺会展中心和盆景大观园,全面达到国家4A级旅游风景区,形成“花木盆景+互联网+旅游”一体化的产业链。2016年,实现市场交易额148亿元,来自全国25个省市的业主在此经营,各项指标全省同行业领先,全国名列前茅。中国·如皋国际园艺城的建成运营,辐射全国,带动25万农户,提供10万以上就业岗位,十年内带动如皋花木盆景交易额超千亿,奠定如皋全国花木之乡的龙头地位。

03

在中心主展馆,考察团一行详细了解了园艺城的基本情况以及盆景生长特性和养护技术。

04

在龙飙盆景工作室,这里的高端的名贵盆景以及微型盆景极大地吸引了汉中市考察团一行,他们兴致勃勃地拿起手机不时地拍下喜爱的盆景。

05

随后,还乘车参观园艺城苗木区、大树区、景石区和资材区。汉中市科技局局长张志君在参观了如皋国际园艺城之后称赞说:“如此高规格、上规模的如皋国际园艺城不愧为是国内综合型的花木盆景大市场。园艺城的发展思路与经营理念值得学习。”(通讯员 钱朋林)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0