皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区教育管理中心开展教育新闻宣传沙龙活动

讲有温度的教育故事 做有情怀的教育新闻人

——高新区教育管理中心开展教育新闻宣传沙龙活动

8日上午,高新区教育管理中心召集辖区各中小学幼儿园和社区教育中心相关宣传工作负责人开展了教育新闻宣传工作沙龙活动。

新闻稿件的“倒金字塔”结构应如何布局?如何在日常教育工作中敏锐地捕捉有价值的新闻线索?新闻报道应怎样围绕全市和教育的中心工作巧妙切入?……沙龙活动一开始,大家就围绕平常新闻报道过程中遇到的热点和难点问题展开讨论,频频互动,气氛热烈。

思想的火花在碰撞中闪耀,写作的灵感在交流中迸发。与会的各校通讯员纷纷表示,新学期伊始,教育管理中心就组织开展此次沙龙活动,及时、实用并且很接地气。之前在新闻宣传工作中的遇到的一些疑惑和问题都一一找到了答案,这也进一步坚定了大家做好高新区教育新闻宣传工作的信心和决心。

高新区教育管理中心负责人金建华表示,以前是“酒香不怕巷子深”,现在是“酒香也要勤吆喝”。新要求、新形势、新常态下,高新区教育的新闻宣传工作也要及时调整思路,紧紧围绕“文明城市创建”、“师德建设三条禁令”等全市和市局的重点工作,加强宣传引导,打造舆论高地,讲有温度的教育故事,做有情怀的教育新闻人,努力为高新区教育的发展推波助澜,做出贡献。(通讯员   陆锋锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0