皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇人大评议工作正式拉开序幕啦!

你知道吗,根据监督法规定,从今年8月起对市法院、市城管局、市场监管局、市农发局、江苏有线如皋分公司工作要开展评议啦!

咱长江镇的人大评议工作主要 有哪些呢?

评议对象:如皋市人民法院港区人民法庭、如皋市市场监管局长江分局、长江镇广电站。

评议目的:支持和促进政府及各部门依法行政、公正司法,改进作风,提高效率,服务基层,服务发展。

评议原则:依法评议、发扬民主、实事求是。

评议重点:2015年以来,市法院、市城管局、市市场监管局、市农发局、江苏有线如皋分公司履行职责的情况。

评议时间:评议准备阶段。时间为8月中下旬。

评议调研阶段。时间为8月下旬至10月中旬。

评议会议阶段。时间为10月下旬。

评议整改阶段。时间为10月底至2018年3月

经镇党委同意,咱长江镇今天上午召开了人大评议工作动员部署会议。全体在长江镇参加活动的南通市、如皋市两级人大代表、9个人大代表小组组长(联络员)、部分镇人大代表等,同时还邀请港区人民法庭、市场监管局长江分局、镇广电站的负责人参加了本次会议。

今天的评议工作动员部署会议共三项内容,由小编带你梳理下吧~

Part1.镇人大主席张建军同志传达市人大评议工作会议精神,并对我镇评议工作作动员部署。

△镇人大主席张建军同志提出要求

镇人大主席张建军同志根据市人大常委会评议动员会议的精神,结合我镇人大工作的实际提出三个方面的要求。

一、统一思想,提高认识,切实把评议工作摆在重要位置。开展工作评议是规范行政权力运行、推进民主法治建设的必然要求;是人大依法履职尽责、提高监督实效的重要举措;是畅通民意渠道、加强作风建设的具体体现。

二、明确要求,严格程序,保证评议工作扎实有序推进。

一是明确评议的目的。

二是明确评议的原则:坚持依法评议;坚持发扬民主;坚持实事求是。

三是明确评议的重点。评议内容重点为:2015年以来,市法院、市城管局、市市场监管局、市农发局、江苏有线如皋分公司履行职责的情况。

四是明确评议的时间步骤。

三、强化领导,落实责任,确保评议工作善作善成。一要强化责任,精心组织。二要端正态度,严守纪律。三要整体联动,统筹兼顾。

张主席在我镇评议工作动员部署讲话中全面深刻地阐述了开展工作评议的重要意义,明确了评议各阶段的目标任务,并对组织和推进评议工作提出了具体要求,具有很强的指导性和可操作性。

张主席讲的细致全面,咱人大代表也听得认真,记得详细。

△代表们认真记录

Part2:如皋市人民法院港区人民法庭、如皋市市场监管局长江分局、长江镇广电站三家单位负责人分别对近年来的工作作了详细的报告,内容详实、成效突出。

如皋市人民法院港区人民法庭△如皋市人民法院港区人民法庭负责人作工作报告

如皋市人民法院港区人民法庭工作绩效情况:

法定正常审限内结案率平均达96.55%,去年高达97.37%,居全院第一,所办案件无12个月以上超长期案件,无质量不合格案件,无信访、上访、闹访、缠访案件,无因错误裁判在社会上造成负面影响的案件。2015年、2016年共有11篇审判调研文章在省以上刊物发表,其中一篇入选《中国法院2015年度案例》。

如皋市人民法院港区人民法庭主要做法和法庭特色:

适应司法改革的需要,组建审判团队,在全院首先试行类案处理模式;适应构建和谐社会的需要,强化调解功能,努力实现法律效果和社会效果的统一;首创法官与辖区大学生村官结对帮扶机制;加强与辖区派出所、司法所的联系,建立多元化解纠纷机制;持之以恒抓党建,带队伍,转作风,加强党风廉政建设。

如皋市市场监管局长江分局

△如皋市市场监管局长江分局负责人王禹局长作工作报告

如皋市市场监管局于2014年底成立,由原市工商局、质监局和食药监局合并组建,同时划入原市食安委日常工作、市卫生局食品安全综合协调职能,集中行使市商务局、市粮食局的行政处罚权,长江分局同时成立。

如皋市市场监管局长江分局依法履职情况:

1.以队伍建设为根本,塑造市场监管新形象。

2.以监管执法为抓手,构筑民生安全新保障:长效推进食品安全监管;重点开展药品药械质量安全监管;全面开展特种设备安全监察。

3.夯实监管基础工作,着眼服务监管,助力经济发展。分别从综合监管、质量监管、标准计量上着手。

4.着力加大执法力度,保护市场主体合法权益。着眼服务消费维权,营造放心消费环境。

5.围绕政府中心工作,发挥职能作用保发展。

如皋市市场监管局长江分局下一步工作举措:

1.围绕“促发展”主题,服务经济提质增效。

2.坚持“惠民生”导向,落实执法为民措施。

3.守好“保安全”底线,保障社会和谐稳定。

4.把握“提能力”关键,铸就市监铁军队伍。

长江镇广电站

△镇广电站负责人王伟站长作工作报告

长江镇广电站近三年来工作情况:

(一)围绕中心,服务大局,始终将社会效益作为第一追求,充分彰显责任和担当。一是做好舆论保障。二是强化服务支撑。 三是 搭建展示平台

(二)立足本土,真情惠民,始终将群众需求作为努力方向,不断提升服务满意度。分别从开展惠民活动、提升服务水平、履行社会职能着手。

(三)多措并举,精益管理,始终将网络优化作为工作基础,努力让百姓看好电视。

一是进一步加快下一代广电网络(NGB)建设进程,提升信号传输质量。二是加强安全播出。三是丰富节目内容,提升节目品质。

长江镇广电站下一步工作打算:

1.紧贴中心大局,积极打造广电智慧城市(镇、社区)平台。

2.围绕百姓需求,提升用户收视品质和网络支撑水平。

3.强化深耕细作,努力构建优质广播电视公共服务体系。

Part3:人大代表对三家驻镇单位工作提建议和意见。听了三家驻镇单位工作,人大代表纷纷提建议和意见,涉及道路狭小、路边摊贩占道经营、城管执法模式创新、养老、电视广告等诸多方面。三家单位也认真听取意见并记录下来。

△镇人大代表陈玉红书记提建议和意见

△镇人大代表沈丽局长提建议和意见

△市人大代表朱松洁书记提建议意见

△市人大代表孙建华书记提建议和意见

△市人大代表陈佳佳镇长提建议和意见

今天的会议标志着我镇人大评议工作正式拉开序幕。小编相信,在全体代表的共同参与下,在被评议单位的通力协作和广大人民群众的大力支持下,这次评议一定会取得预期成效!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王磊
0