皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

2017年定兵会议召开

6日,我市召开2017年定兵会议,审批确定今年征集入伍的新兵名单。南通军分区政治工作处主任高志军及我市领导祝国庆、张百璘出席会议。

会议介绍了本年度征兵工作情况及定兵的方式方法及原则,并宣布了440名新兵和33名预备人员分配去向。通过现场征求体格检查组、政治考核组依次发表的意见,对各镇(区、街道)筛选和审核的新兵名单再次实行现场确认。

市委常委、市人民武装部部长祝国庆对各部门积极参与征兵工作表示肯定。眼下,新兵起运工作即将开始,他要求各相关部门抓好定兵公示工作,认真履职,严格按照标准执行,发现问题及时调查核实;做好入伍新兵的交接输送工作,确保兵员按时、安全地顺利与部队交接;各相关部门要全力抓好下一阶段各项工作,保质保量做好各项扫尾工作,确保圆满完成今年夏秋季征兵工作。

副市长张百璘在会上指出,定兵之后要加强教育引导,增强新兵自控能力、防范意识,确保新兵人身安全;在新兵离境前,各单位要在原有宣传发动的基础上,再次掀起一轮宣传引导的热潮,采取多种形式提升新兵荣誉感,激励新兵到部队奋力拼搏,实现人生价值。就后续工作的落实,张百璘强调,要尽快将新兵名单进行张榜公布,组织好新兵身体复查,做好部队回访工作。(记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 新兵 张百璘 征兵
责任编辑:邓天伟
0