皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

祝福您,老师(外一章)

□丁太如

当节日的脚步日渐清晰,闪烁在烛光中的祝福,和着秋天满目的金黄,成为一道靓丽的风景线。

那是一种生命的律动,来自无边无际的遐想。那是一种感恩的旋律,来自鲜花盛开的九月。

从幼稚的梦想开始,从谆谆教诲开始,是您用点点滴滴的辛勤哺育,为我们描绘了美好的未来。

三尺讲台,凝聚着您的多少心血。挥洒汗水的耕耘,凝结着您多少殷殷的期盼。燃烧了自己,照亮了别人,蕴含着您多少深深的情结。

当所有的嫩绿都已成为飞翔的音符,当所有的绽放都有了春天的色彩,您却从风华正茂步入风烛残年。

是您,我们敬爱的老师,是您默默地奉献,浇灌着莘莘学子,是您倾其毕生,带给世界光芒,给坎坷的人生之路,升腾起希望。

您原本就是我们心中的红烛,用生生不息的燃烧,铸造了千千万万学子的辉煌明天。

您就是我们远航的船帆啊,为千千万万学子插上理想的翅膀。

大海中那盏明灯

在闪动着千万双渴望的眼神中,您是汪洋大海中的一盏明灯,告诉我们人生的道路上,哪里有暗礁,怎样才不会偏航。

当翻开岁月发黄的扉页,那些久违的童谣已经走远,那些久别的童话已经陌生,唯有童谣中的旋律还在耳畔回荡。

在这样一个宁静的九月,没有什么可以阻拦我去怀想,没有什么可以阻止我去思念,没有什么可以阻碍我去追逐。

注定会在这个港口,有一种祝福属于您。注定会在这个码头,有一种祝愿属于您。

我要用充满清香的菊花,表达对您的浓浓情意,我要用这浓郁的紫茉莉,表达对您的仰慕。

忘不了,讲台上您那和蔼可亲的风采;忘不了,灯光下您那疲惫而厚重的身影;忘不了,您那平易近人的笑容;忘不了,您那兢兢业业呕心沥血的精神……

谁说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”?这不是您的真实写照,因为我们长大了就成了你,因为您是我们一生的荣耀。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0