皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

夏堡幼儿园举行师徒结对签订仪式

为充分发挥优秀骨干教师的引领作用,促进暑期招聘的新教师快速适应教学岗位,提高其专业水平,进一步提升教师的整体素质,近日,搬经镇夏堡幼儿园举行“青蓝工程”师徒结对协议签订仪式。

幼儿园精心选择并确定了三名教学经验丰富的教师作为指导教师,与新教师结对子进行一对一的帮带。启动仪式上,业务园长首先宣读了师徒结对名单,详细解读“青蓝合同”,她提出该合同期为三年,第一年打好基础,练好基本功,第二年要能上好课,教学组织工作初具特色,第三年要能出教研、科研成果;其次,谢为兰老师作为师父代表向新教师提出了希望和祝愿,并做出帮带承诺;接着,韩梅老师代表新教师表示了虚心求教、勇于进取的决心;最后,师徒双方在全体老师的见证下签订了结对协议书。

此次签订仪式中,师父和徒弟明确了各自的职责,相信在“青蓝工程”的推动下,能够起到以老带新,以新促老,全面提高我园教师的综合素质,造就出幼儿园高素质的师资群体,建构出优秀的师资队伍!(通讯员   张久妹  肖凤)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教师 青蓝 师徒 要能
责任编辑:华烨
0