皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋全市青年干部培训班开班

5日,2017年如皋市青年干部培训班在市委党校开班。本次青年干部培训班由市委组织部、市委党校联合举办,来自全市各镇(区、街道)、机关各部门的44名“80后”副科职领导干部参训。市委副书记、党校校长丁兴华,市委常委、组织部长、统战部长缪爱诚出席开班仪式。

丁兴华在开班动员讲话中强调,全体参训学员要提高认识,深刻领悟这次培训活动的重要意义。要突出重点,高质量完成这次培训活动的各项任务。要集中精力,潜心钻研,确保培训活动取得预期效果。他指出,要注重学习方法,把集中学习与分散学习有效结合起来。在集中学习的时候要认真听、认真记,尽可能掌握学习内容;同时利用好课余时间,课后要对所学内容进行认真琢磨,消化吸收,真正吃透弄懂、入脑入心;要相互学习,交流学习体会,交流工作经验,探讨工作遇到的实际问题,共同提高、共同进步。要严格遵守纪律,遵守作息时间,遵守课堂纪律,强化与老师互动。市委党校要加强管理,不断探索办好中青班的新路径,并努力做好后勤保障工作。

缪爱诚主持开班仪式。他指出,市委、市政府对青年干部培养高度重视,要求全体参训学员认真对待、倍加珍惜;认真学习、提升自我;严守纪律、展示形象。他强调,要抓紧时间好好学理论、学实践、学他人,严守“六大纪律”“八项规定”,不断沉淀自我、思考自我、提升自我,做“讲政治、重实绩、守底线”的新时期青年干部。

据悉,青年干部培训班是我市强化干部队伍建设的重要载体,是策应省委“789”年轻干部培养选拔工程和南通市“551”青年干部培养计划的有力抓手。本次培训历时一个月,将着力从党性锤炼、市情研究、领导干部个人能力提升、先进地区学习交流等方面开展系统培训,促进青年干部解放思想、开拓创新,全面提升思想政治素质、领导工作艺术和发展经济能力,提升应对复杂局面、破解发展难题的水平,为我市实现“两聚一高”和“强富美高”魅力如皋建设目标提供坚实基础和不竭动力。(通讯员姜洪峰 记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0